
Каждый день, просматривая телевизор, разговаривая по телефону, читая литературу, мы получаем и передаем огромный поток информации. Этот вихрь захватывает нас настолько, что другую жизнь трудно даже представить. Но, тем не менее, так было не всегда.
Устная речь - самая древняя форма общения, возникшая вместе с человеком. Объединяясь в первобытные общины, жизненно важная необходимость находить между собой «общий язык» привела древних людей к умению договариваться. Это умение постепенно развилось в общение. Оно же, в свою очередь, расширяя пространственные и временные границы, к нынешнему веку высоких технологий, казалось бы, достигло своего максимума. Интернет, телевидение, сотовая связь - все это, в полной мере, удовлетворяет потребность человека в нем. В любой момент времени можно услышать знакомый голос, поделиться новостями и быть в курсе последних событий. Но, наука не стоит на месте, и кто знает, какие сюрпризы ждут нас в недалеком будущем. Современному человеку трудно представить свою жизнь без постоянно потока информации и, несмотря на новейшие гаджеты, устный способ общения не может заменить собой письменную речь. Хотя, нельзя не отметить, что в процессе синтеза письменной и устной речи отделился третий, самый «молодой» тип: устно-письменная речь. Она возникла под влиянием виртуального общения, в режиме «онлайн». Совмещая в себе лексику и структуру устной и форму письменной речи, этот тип становится все более популярным.
Возникновение письменности так или иначе связано с началом цивилизации. Это обусловлено тем, что в процессе эволюции, потребность человека в передаче накопленных знаний постоянно возрастает. Увеличивающийся объем информации, для лучшего запоминания, сначала зарисовывался, а потом стал записываться при помощи наскальных рисунков, иероглифов, а позже - алфавитных знаков. Главным двигателем прогресса по- праву можно считать стремление человека к удобству и комфорту. Именно благодаря ему находятся все новые способы фиксации информации.
Отвечая потребностям современного человека в получении новых знаний и передаче накопленного опыта, производители канцелярских товаров стремятся улучшить качество и практичность выпускаемой продукции. Улучшается качество бумаги, но больше всего внимания уделяется пишущим инструментам. Угодить жителю XXI века весьма непросто. Виртуальное общение и наборные тексты постепенно вытесняют письмо от руки. Но, так как заменить его полностью не удается, писать ручкой по бумаге приходится все равно, но уже не столь красиво и не так много. До сих пор многие документы требуют собственноручного написания. Про «кладовые знаний», такие как школа и ВУЗы, я думаю, говорить не придется. Красивый почерк, качество чернил, эргономичность пишущего инструмента, его надежность и легкость- вот стандартный набор требований. Многие расширяют его исходя из физиологических особенностей (если человек левша), другим крайне важна эстетичность. Хотя, еще не так давно, даже о стандартном наборе функций нельзя было и помечтать.
Многие наши современники, будучи октябрятами и пионерами, были участниками конкурсов по каллиграфии, используя для письма единственно доступный (в столь недавние времена) инструмент- перьевую ручку. Самый примитивный ее вариант. Опуская перо в чернильницу, стремясь не поставить пресловутую кляксу, они старательно выводили буквы и слова. Равномерный нажим на перо играл, при это, не малую роль. Задача усложнялась еще и тем, что чернил хватала на одно-два слова, после чего процедура повторялась. Терпеливо корпя над тетрадками, тогдашние девчонки и мальчишки не могли себе даже представить шариковую авторучку.
Первая шариковая ручка появилась в Великобритании. К ее изобретению привела острая необходимость. А именно, в авиации, при наборе высоты и снижении атмосферного давления, обычные перьевые ручки протекали. Так, шариковая ручка «поступила на службу» в ряды Королевских военно-воздушных сил. Позже, с шестидесятых годов прошлого столетия, они стали доступны и гражданам СССР. Сменные стержни для таких ручек были в дефиците, поэтому на базе ремонтных мастерских организовывались пункты заправки их пастой. Теперь же, жизнь без шариковой ручки не представляется возможной.
В чем же ее главные преимущества? Доступность и большой ассортимент. Огромный выбор корпусов, разных цветов и форм; различные механизмы подачи стержня; возможность выбора толщины линии и цвета пасты- все это делает шариковую ручку весьма привлекательной. Ценовая политика также позволяет подобрать достойную ручку. Она может быть одноразового применения, а может стать элементом шикарной коллекции. Шариковая ручка Waterman отвечает всем требованиям письма от руки. Пишущий узел, оснащенный поворотным или нажимным механизмом, моментально открывается одной рукой. Это весьма удобно, практично и даже приятно. Оригинальная ручка Ватерман, со сменным стержнем, заправленным высококачественными чернилами повышенной вязкости, благодаря которым, она не высохнет и не протечет, в кармане пиджака, даже если Вы забудете надеть на нее колпачок. Мгновенно сохнущие, на бумаге (но не в ручке) чернила- ее главное преимущество. Использование этой ручки предполагает письмо под копирку, что немаловажно для деловых людей. Если же Вам, по роду деятельности, приходится много писать от руки, ручка-роллер позволит избежать издержек профессии. Являясь гибридом пера и шариковой ручки, она вобрала в себя все самое лучшее. Красивый почерк, тонкая и ровная линия, позволяют получить удовольствие от письма. Она не требует нажима, в следствии чего рука меньше устает. Что исключает письмо под копирку. Возможность использования такой ручки в транспорте и при любом положении руки, делает ее находкой для людей, ведущих активный образ жизни. Купить ручку Waterman можно через интернет. Waterman официальный сайт предлагает большой выбор фирменных инструментов для письма. Вы без труда сможете подобрать подходящую ручку.
Если же Вы заняты поиском практичного и оригинального подарка, а ручка Waterman, по каким-то причинам не подходит, стоит обратить внимание на швейцарские ножи Victorinox. Являясь символом мужества, нож Викторинокс не будет пылиться в ящике стола, дожидаясь своего звездного часа, так как применение ему найдется всегда.